【発熱外来はこちら】コロナ等感染者増加中
発熱や風邪症状がある方の診察に対応いたします | 患者さんへ | 病院からのお知らせ | 市立大町総合病院">

【発熱外来はこちら】コロナ等感染者増加中
発熱や風邪症状がある方の診察に対応いたします

【土日祝日については、緊急当番医やお近くの医院等にご相談ください。】

発熱外来について

発熱外来は、事前に電話連絡のうえ受診してください。

連絡先電話番号
0261-22-0415(繋がりにくい場合は時間をおいてからお掛け直しください)

受診のお願い

・発熱(37度以上)、咳、鼻汁や咽頭痛などの風邪症状がある方は、まず「かかりつけ医等の医療機関」にご相談ください。
 ・「かかりつけ医」のない方で当院での診察をご希望の方は、事前に電話連絡をお願いします。直接、窓口までお越しにならないようお願いします。
 ・電話連絡後、下方の「発熱外来事前入力フォーム」よりご入力をお願いします。
 ・緊急の場合には、救急外来で対応いたします。

保険証の送信

発熱外来の看護師と会話し、保険証の写真を送信する方は、発熱外来事前入力フォームからお願いいたします。

fome_banner.png

発熱外来案内221212.png