令和4年4月より分娩を再開します

当院では、令和2年11月から産科診療(分娩・妊婦健診)が休止し、地域住民の皆様には大変ご不便をおかけしておりましたが、昨年11月に産婦人科常勤医師が着任し、出産を受け入れる体制が整ったため、分娩を再開することとなりました。
 引き続き、安心・安全な産科医療の提供に努めてまいりますので、皆様のご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

• 分娩予定日が令和4年4月15日以降の方の分娩予約及び妊婦健診の予約を受け付けます。
  • 里帰り分娩も受け入れます。
  • 設備、人員の関係から当面の間、分娩数を制限する場合があります。
  • 合併症や多胎妊娠などでハイリスク妊娠と判断した場合は、他の医療機関へご紹介させていただく場合があります。
  • 助産師外来や婦人科診療は継続して行っております。
  • 分娩や妊婦健診についてのお問い合せは産婦人科外来までお願いします。

市立大町総合病院
院長 藤本圭作