インフルエンザ流行に伴う面会制限のお知らせ

当院では、インフルエンザ流行に伴い令和元年12月27日(金)から面会制限を行っています。
 入院患者様への感染防止のため、皆様のご理解ご協力をお願いします。

面会制限内容

対象病棟 全病棟
制限内容 入院患者様のご家族以外の方は、原則面会できません。
(病棟への立ち入りもご遠慮ください。)
その他 面会する際は、マスクの着用アルコールによる手指消毒をお願いします。
  • マスクは、売店 及び マスク自販機(正面玄関、各病棟エレベータホール、小児科外来前(小児用マスク))で購入できます。
  • アルコール手指消毒は、各病室入口に設置してあります。

なお、面会制限期間については、インフルエンザ流行状況によるため、現在のところ未定です。
※昨年度も面会制限を実施し、3月25日に面会制限を解除しています。
(面会制限の内容が変わり次第、ホームページ等でお知らせします。)

2019.12.24ご来院の方へ