平成31年度 人間ドック予約受付中です!

平成31年度人間ドックの予約を、2月13日(水)から受付を開始しました。電話または直接、健診センターにお申し込みください。
 お使いの保険証によりそれぞれ助成があります。詳しくはお問い合わせください。

健診センター
0261-85-2234

大町総合病院の人間ドック おすすめポイント!

ポイント① 苦しくない胃カメラ検査

胃カメラが苦しいのは、スコープ挿入時に喉に当たって苦痛に感じるからです。当院ではプロポフォール麻酔を使用して眠っていただくため、苦痛を感じにくく、目覚めがすっきりとふらつき感がないのが特徴です。

ポイント② 被爆の少ないCTを導入

H29.1.5CT.jpg

導入しているCT(コンピュータ断層撮影)は、最大80%の被ばくを低減しつつも従来と同等の画質を得ることができ、検査精度を維持しながら体に優しい検査が可能です。
 健診では、胸部CT、大腸CT検査を実施しています。大腸CT検査は、肝臓や腎臓など腹部の臓器もより詳しく見ることができます。

ポイント③ 快適でくつろげる空間
      心電図などもワンフロアで

健診エコー.jpg

ゆったりとリラックスできる空間でおもてなしします。心電図などの生理検査も健診センター内のワンフロアで受けることができ、他の患者さんと顔を合わせることなく、スムーズな検査が可能です。

皆様のご利用をお待ちしております!

2019.02.13健診・人間ドック